Torta de Batata e Sardinha

1 h
2 porções

Ingredientes

  • 3 batata médias (400g)
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto.

Vem com Dica

As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.
  2. Escorra-as, descasque-as e amasse-as ainda quente. Junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
  3. Acrescente o ovo, o cheiro verde e o Filé de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta.
  4. Misture após cada adição.
  5. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
  6. Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina.
  7. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira.
  8. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
  9. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
  10. Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
  11. Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
  12. Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
  13. Desenforme e sirva quente.

Finalização

  • A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.

Vem com Dica

As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.

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