Tortilla de Batata Doce com Atum

20 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 1 batata doce média, descascada, cozida e cortada em rodelas finas (cerca de 0,1cm de espessura) (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos (240g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

Vem com Dica

Tortilla– é uma omelete parecida com a frittata italiana, exceto quanto ao modo de fritar e de alguns recheios usados. Na tortilla frita-se cebola e batata em generosa quantidade de azeite, depois juntam-se os ovos batidos. Diferentemente da frittata italiana, que é grelhada no forno, a tortilla é virada na frigideira para dourar de ambos os lados.

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira média antiaderente (nº 22) aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa, acrescente a cebola e refogue até murchar e começar a dourar.
  2. Junte a batata doce e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
  3. Coloque em um prato e reserve.
  4. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Na mesma frigideira em que refogou a cebola e a batata, derreta a margarina em fogo baixo.
  6. Despeje a metade dos ovos batidos. Aguarde alguns minutos até que os ovos comecem a cozinhar.
  7. Distribua a mistura de batata e cebola sobre os ovos e sobre elas o Atum Gomes da Costa. Despeje o restante dos ovos batidos sobre o refogado.
  8. Cozinhe em fogo baixo, inclinando a frigideira para que a parte líquida escorra para as bordas (empurre ligeiramente a parte cozida para permitir que a parte líquida tenha espaço, para se acomodar).
  9. Quando os ovos cozinharem, com a ajuda de uma tampa ou prato, vire a omelete, e volte à  frigideira a parte que antes estava por cima. Cozinhe até dourar.
  10. Sirva quente ou frio.

Finalização

  • Substitua a batata doce por batata ou mandioquinha.

Vem com Dica

Tortilla– é uma omelete parecida com a frittata italiana, exceto quanto ao modo de fritar e de alguns recheios usados. Na tortilla frita-se cebola e batata em generosa quantidade de azeite, depois juntam-se os ovos batidos. Diferentemente da frittata italiana, que é grelhada no forno, a tortilla é virada na frigideira para dourar de ambos os lados.

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