Trio de Legumes ao Pesto de Hortelã e Atum

Trio de Legumes ao Pesto de Hortelã e Atum
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Atum em Pedaços em Óleo (170g)

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Ingredientes:

Legumes:

  • 1 berinjela média cortada em rodelas (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)
  • 2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas

Pesto de Hortelã e Atum:

  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Carbonell
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:

Legumes:

  • Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto.
  • Numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve.
  • Frite as berinjelas da mesma maneira.

Pesto de Hortelã e Atum:

  • Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato).
  • Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã.
  • Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o Azeite Carbonell e o sal.
  • Acrescente a amêndoa e misture bem.
  • Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e misture bem.

Montagem:

  • Numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Regue toda a preparação com o pesto de hortelã e Atum.
  • Enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com Azeite e douradas no forno.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

  • A hortelã deve ser pesada e medid.. Leia mais
  • A hortelã deve ser pesada e medida seca (1 xícara (chá) de hortelã corresponde a 5 colheres (sopa) de hortelã picada).
  • Prefira picar a hortelã na faca para não correr o risco de ficar ligeiramente amargo se batida ano liquidificador.

Variação

Substitua os legumes por macarrão cozido.

Substitua os legumes por macarrão cozido.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1443,9727,7345,33127,97
Total por porção (5)288,795,549,0625,59

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