Arroz de Forno à Moda da Casa
GOSTOU? COMPARTILHE ESSA RECEITA.
AVALIAÇÃO
1 2 3 4 5  VOTAR
Enviar p/um amigo

Ingredientes:
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750 g)
- 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Gomes da Costa (120 g)
- 2 ovos cozidos e picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- orégano a gosto
- a gosto, se necessário
- meio pacote de batata palha (70 g)

Modo de Preparo:
- Numa tigela, junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e misture novamente. Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Misture a cada adição. Tempere com sal,se necessário.
- Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica:
- A mesma receita pode ser servida fria como salada; neste caso substitua o requeijão por maionese.

Variação:
- Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨, acrescente ao requeijão um pouco de leite.



VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 2024,88 200,23 84,50 98,44
Total por porção 506,21 50,06 21,12 24,61
Grupo Calvo© Copyright Gomes da Costa 2007 - Proibida a reprodução do conteúdo do site