Tomates Recheados com Atum
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Ingredientes:
- 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
- 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
- 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
- 1 dente (pequeno) de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa

Modo de Preparo:
- Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.
- Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
- Recheie os tomates com esta farofa.
- Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
- Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.
- Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dica:
- Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação:
- Acrescente azeitona verde picada à farofa.



VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 730,68 54 65,04 28,28
Total por porção 243,56 18 21,68 9,42
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