Torta de Batata e Sardinha
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Ingredientes:
- 3 batata médias (400g)
- 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto

Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal. Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente. Junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
- Acrescente o ovo, o cheiro verde e o Filé de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta. Misture após cada adição.
- Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
- Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
- Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
- Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
- Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
- Desenforme e sirva quente.

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica:
- As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.

Variação:
- A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.



VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 929,94 73,99 50,90 47,82
Total por porção 309,98 24,67 16,97 15,94
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