Arroz Integral Agridoce com Atum
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Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 lata de Atum Sólido com Baixo teor de Sódio ao Natural Gomes da Costa

Modo de Preparo:
- Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
- Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.
- Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
- Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica:
- As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.

Variação:
- Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.



VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 1333,90 183,05 44,81 46,94
Total por porção 333,47 45,76 11,21 11,73
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