Escondidinho de Batata-Doce com Atum
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Ingredientes:

Purê
- 3 batatas-doces (500g) 
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina 
- sal a gosto 
 
Recheio
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- sal e molho de pimenta a gosto
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:

Purê
- Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe-as até que enfiando um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. 
- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
 
Recheio
- Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
 
Montagem
- Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
- Sirva em seguida.
 
Rendimento: 5 porções
 
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
 
Dicas: As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso.
            Coloque uma pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.
 
Variação: Substitua o requeijão por queijo meia cura, mozarela ou queijo de minas ralado.


VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 1.553,19 179,22 68,25 62,59
Total por porção 310,64 716,88 273,00 563,31
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