Risoto de Mexilhões ao Vinho Branco
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 Ingredientes:

 
. 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol 111g
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
. ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco (180ml)
. cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 embalagem de Aspargos Verdes Gomes da Costa, escorridos
 
Modo de Preparo:
 
. Escorra os Mexilhões Gomes da Costa e reserve-os.
. Numa panela aqueça o óleo dos Mexilhões Gomes da Costa e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
. Acrescente o vinho branco e cozinhe até o vinho evaporar.
. Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
. Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente a manteiga, a salsa e o queijo. Misture bem.
. Junte os Mexilhões Gomes da Costa reservados e os Aspargos Gomes da Costa cortados em 3. Acerte o sal se necessário e misture bem.
. Sirva em seguida.
 
Outras Informações: 
 
Rendimento: 3 a 4 porções
 
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
 
Dicas: . Os italianos nunca lavam os grãos de arroz previamente (para não diminuir a capacidade aglutinadora e absorvente dos grãos).
. O risoto deve ficar cremoso e os grãos al dente. Para ter este resultado final, deve-se ter cuidado na escolha do tipo de arroz utilizado e na técnica de cocção.
 
Variação: . Substitua a manteiga e o queijo por meia xícara (chá) de creme de leite.


VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 1098,13 168,50 41,30 28,77
Total por porção 274,53 42,12 10,32 7,19
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