Arroz com Lentilha e Sardinha
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Ingredientes: Arroz:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
- 1 cebola picada
- meia xícara (chá) de lentilha
- cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz
- sal a gosto

Refogado de Cebola:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- sal a gosto

Modo de Preparo: Arroz:
- Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
- Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando com a panela tampada. Cozinhe até a lentilha ficar al dente (cerca de 20 minutos).
- Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário, acrescente água fervente durante o cozimento.
- Quando a água estiver quase seca, acrescente as Sardinhas Gomes da Costa e misture.

Refogado de cebola:
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
- Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
- Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos Dica:
- Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de molho em água um dia antes. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

Variação:
- Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.



VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 1994,72 254,50 102,07 63,16
Total por porção 398,94 50,90 20,41 12,63
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