Croque Monsieur com Patê de Salmão
GOSTOU? COMPARTILHE ESSA RECEITA.
AVALIAÇÃO
1 2 3 4 5  VOTAR
Enviar p/um amigo

Ingredientes:

Molho Branco:
. 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
. 6 xícaras (chá) de leite (1440ml)
. sal e noz moscada a gosto

Sanduíche:
. 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
. 18 fatias de pão de fôrma sem casca
. 1 embalagem de Patê de Salmão sabor Defumado 150g
. 150g de pepino tipo japonês cortado em rodelas finas
. endro fresco picado
. 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (60g)

Modo de Preparo:

Molho Branco:
. Numa panela, em fogo brando, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta ligeiramente dourada.
. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até a farinha ficar totalmente dissolvida.
. Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Sanduíche:
. Numa frigideira grande antiaderente aqueça a metade da margarina e doure a metade dos pães, dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante da margarina e dos pães.
. Monte aos sanduíches: distribua em metade das fatias de pão o Patê Gomes da Costa, as rodelas de pepino e o endro. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães.
. Distribua os sanduíches em refratários individuais ou num só refratário. Distribua o molho branco por toda a superfície e salpique com o queijo.
. Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície gratinar.
. Sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 9 sanduíches

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas: . A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o.
    . Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.

Variação: . Substitua o pepino por queijo mussarela ralado.
 



VCT(KCAL) CARBOIDRATO(g) PROTEÍNA(g) LIPÍDIO(g)
Total por receita 4215,27 353,05 116,60 259,63
Total por porção 468,36 39,23 12,95 28,85
Grupo Calvo© Copyright Gomes da Costa 2007 - Proibida a reprodução do conteúdo do site