Tortinhas Recheadas de Salmão
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Ingredientes: 
 
Massa:
. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
. sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (120g)
. 1 gema (20g)
. cerca de 1 colher (sopa) de água (15ml)
. ovo para pincelar
 
Recheio: 
. 2 embalagens de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (250g)
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
. 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
. 1 embalagem de Coração de Alcachofra Gomes da Costa, escorrido e cortado em 6 (355g)
. sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Massa: Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa até obter uma farofa. Acrescente a gema e se necessário a água, aos poucos. Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
 
Recheio: Leve ao fogo brando o azeite do Salmão Gomes da Costa e a farinha. Cozinhe até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 2 minutos). Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até a farinha dissolver. Volte a panela ao fogo e cozinhe até o molho encorpar. Junte o Salmão Gomes da Costa e os Corações de Alcachofra Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture. Reserve para esfriar.
 
Montagem: Abra cerca de ¾ da massa (com cerca de 0,2cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo com 20cm de diâmetro. Forre 2 refratários pequenos (cerca de 4,0cm de altura x 17cm de abertura x14 cm de base) com esta massa, eliminando o excesso. Reserve
. Abra novamente o restante da massa e com o auxílio de um cortador de 17 cm, corte a massa, formando 2 círculos.
. Com o auxílio de cortador de biscoito, corte em cada círculo motivo natalino de sua preferência
. Recheie os refratários com o recheio frio e finalize 1 com a tampa vazada e outro com a massa desenhada.
. Pincele ovo pela superfície, distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
. Desenforme e sirva em seguida.
 
Outras Informações: 
 
Rendimento:2 unidades
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento:45 minutos
Tempo de Geladeira: 30 minutos
 
Dica:. Esta torta também pode ser feita individualmente, em forminhas de empadas grandes ou refratário pequeno redondo.
 
Variação: Acrescente alho poró fatiado ao recheio, refogando-o no azeite do Salmão, antes de acrescentar a farinha.
 
Produto Gomes Da Costa: Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
 
 


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