Empadão de Atum, Legumes e Cogumelos
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Ingredientes: 
 
Massa:
. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
. sal a gosto
. meia xícara (chá) de manteiga (100g)
. cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
 
Recheio:
. 2 latas de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (340g)
. 1 cebola média picada (80g)
. 1 cenoura média cortada em cubos pequenos com cerca de 0,5cm(120g)
. 2 batatas médias cortadas em cubos médios com cerca 1,0 cm (250g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 1 embalagem de Champignons Fatiados Gomes da Costa, escorridos e cortados em 4 (100g)
. meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida (80g)
. 3 colheres (sopa) de Azeitona Verde Carbonell, picada (45g)
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
. meia xícara (chá) de leite (120ml)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
 
Para Pincelar:
. 1 gema (30g)
. meia colher (sopa) de leite (7,5ml)
 
Modo de Preparo:
 
Massa: numa tigela junte a farinha, o sal e a manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
. Acrescente a água aos poucos e vá trabalhando até obter uma massa unida.
. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio: numa panela junte o óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
. Junte a cenoura e a batata e refogue em fogo baixo. Acrescente cerca de meia xícara (chá) de água e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
. Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, o Cogumelo Gomes da Costa, a ervilha, a Azeitona Carbonell e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue rapidamente.
. Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Se necessário tempere com mais sal e pimenta. Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem: retire a massa da geladeira e divida-a em 3 partes.
. Junte 2 partes e abra com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
. Forre o fundo e as laterais de um refratário ou fôrma  redonda (com cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
. Abra o restante da massa formando um círculo 1cm maior do que a abertura da fôrma. Reserve.
. Recheie a fôrma com o recheio frio e cubra com o disco de massa. Feche bem as laterais: pressione as bordas com os dedos. Pincele a superfície da massa com a mistura de gema e leite. 
. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta cozida.
 
Outras Informações: 
 
Rendimento: 8 porções
 
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Cozimento:1 hora
 
Dica: Depois que pincelar a massa com a gema, salpique levemente com queijo parmesão ralado pela superfície.
 
Variação: . Acrescente ovo cozido picado ao recheio.
 
 
Produtos Gomes Da Costa:  Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (170g) e Cogumelos em Conserva Gomes da Costa (100g) 
 
 


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