Abobrinha Recheada com Sardinha

50 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 abobrinhas tipo italianas pequenas (600g)
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 6 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • Hortelã fresca para salpicar

Vem com Dica

Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.

Modo de Preparo

  • Corte uma das extremidades da abobrinha com uma faca.
  • Com o auxilio de um furador próprio ou colher de café retire o miolo da abobrinha.
  • Lave as abobrinhas e deixe-as escorrendo com a abertura para baixo. Reserve.
  • Numa tigela, junte a Sardinha Gomes da Costa, o arroz e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Recheie as abobrinhas com esta mistura e reserve.
  • Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e refogue de todos os lados.
  • Acrescente o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um garfo na abobrinha este entre sem dificuldade.
  • Distribua as abobrinhas numa travessa, acrescente o molho e salpique a hortelã. Sirva em seguida.

Finalização

  • Use o miolo que foi retirado da abobrinha: refogado (no azeite e cebola) ou em sopas.

Vem com Dica

Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.

Compartilhe esta receita