Abobrinhas Recheadas com Sardinha

40 min
6 porções

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

Modo de Preparo

  • Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
  • Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
  • Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
  • Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.
  • Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Substitua a abobrinha por berinjela.

Vem com Dica

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

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