Alcachofra Recheada de Atum

Alcachofra Recheada de Atum
Rendimento: 1 a 3 porções
Tempo total: 45 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Preparo: 15 minutos + tempo de demolhagem da alcachofra
Produtos nessa receita
Atum Sólido ao Natural (170g)

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Ingredientes:

  • 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
  • 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
  • Meia lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva (5ml)

Modo de Preparo:

  • Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e misture bem.
  • Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhascom a mistura de atum.
  • Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
  • Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia. Vá acrescentando água aos poucos, se necessário.
  • Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

Dica de Chef

Para saber se a alcachofra está cozida.. Leia mais

Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

Variação

Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita295,8836,6023,246,28

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