Arroz Mediterrâneo com Atum e Grão de Bico

Arroz Mediterrâneo com Atum e Grão de Bico
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 35 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Ralado em Óleo Sabor Defumado (170g)

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Ingredientes:

Cebola:

  • Óleo para fritar
  • 1 cebola cortada em rodelas bem finas (80g)
  • Cerca de 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

Arroz:

  • Meia xícara (chá) de arroz (100g)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • Sal a gosto

Outros Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Cominho em pó a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de grão de bico, cozido (140g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada grosseiramente (10g)
  • Meia colher (sopa) de coentro fresco picado (5g)
  • Meia colher (sopa) de endro fresco picado (5g)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cebola:

  • Preencha 1/3 da capacidade de uma panela pequena com óleo. Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Empane as rodelas de cebola na farinha. Frite em porções no óleo bem quente, soltando-as com um garfo, até dourar bem.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.

Arroz:

  • Refogue o arroz no óleo do Atum Gomes da Costa. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, panela semi tampada. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa outra panela aqueça o azeite e junte o cominho. Em seguida, junte o grão de bico e mantenha no fogo somente para que aqueça.
  • Numa tigela junte o grão de bico, o arroz, as ervas, o Atum Gomes da Costa e a cebola reservada. Misture bem após cada adição. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dica de Chef

Ao aquecer o cominho, cuidado para não queimá-lo.

Ao aquecer o cominho, cuidado para não queimá-lo.

Variação

Acrescente ao arroz, 2 colheres (sopa) de uva passa.

Acrescente ao arroz, 2 colheres (sopa) de uva passa.

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