Arroz Primavera

Arroz Primavera
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Filés de Sardinha em Óleo (125g)

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Ingredientes:

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de legumes:

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Arroz:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente. .Junte a água fervente e tempere com o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.

Refogado de Legumes:

  • Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
  • Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  • Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.

Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.

Variação

Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho.

Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho.

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