Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas

55 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30g)
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho (200g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
  • 1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

Vem com Dica

Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.

Modo de Preparo

  • Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa.
  • Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o Atum Claro Gomes da Costa sobre o arroz no momento de servir.

Finalização

  • Substitua as amêndoas por castanha de caju.

Vem com Dica

Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.

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