Atum à Portuguesa

40 min
6 porções

Ingredientes

  • 500g de batata descascada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 cebola (média) cortada em rodelas
  • 2 tomates médios, sem pele, cortados em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada grosseiramente
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  2. Com o auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as batatas e junte o leite aquecido com a manteiga. Misture bem até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
  3. Num refratário médio (cerca de 20x30cm), distribua todo o purê. Reserve.
  4. Numa tigela junte a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
  5. Cubra o purê com esta mistura e distribua as rodelas de ovos.
  6. Por cima coloque o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
  8. Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.

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