Atum embarcado

55 min
5 porções

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
  • Meia cebola (pequena) ralada
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
  2. Escorra as batatas e descasque-as.
  3. Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata).
  4. Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
  5. Numa tigela, junte o atum gomes da costa escorrido, o tomate e a cebola. Misture.
  6. Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
  7. Leve as batatas ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
  8. Sirva quente.

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