Baked de Batata Doce

55 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas doces pequenas (500g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  •  Pimenta do reino moída a gosto

Vem com Dica

Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Modo de Preparo

  1. Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
  2.  Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
  3.  Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
  4.  Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
  5. Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
  6.  Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua a salsa pelo coentro.

Vem com Dica

Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Compartilhe esta receita