Barquetes de Abobrinha Recheadas de Atum

50 min
6 porções

Ingredientes

  • 3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
  • 1 lata de atum sólido em óleo sabor defumado Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

Modo de Preparo

  • Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.
  • Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.
  • Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.
  • Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.
  • Numa tigela junte o atum gomes da costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.
  • Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de atum.
  • Salpique o queijo pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.
  • Sirva em seguida.

Finalização

  • Acrescente orégano seco ao recheio.
  • Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.

Vem com Dica

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

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