Batata Doce Gratinada

Batata Doce Gratinada
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 45 minutos
Cozimento: 35 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Patê de Salmão (150g)

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco  (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Sal, noz moscada ralada a gosto
  • 3 batatas doces pequenas, descascadas e cortadas em rodelas médias de cerca de 1cm (cerca de 500g)
  • 1 embalagem de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Modo de Preparo:

  • Numa panela média, junte o creme de leite, o leite, o sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Junte as batatas e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até ficarem cozidas porém firmes.
  • Escorra e reserve as batatas. No líquido restante do cozimento, junte o Patê Gomes da Costa. Misture.
  • Num refratário retangular pequeno untado (com cerca de 16x26cm), distribua as batatas reservadas e sobre elas o creme com o Patê.
  • Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos somente para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.

As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.

Variação

Acrescente espinafre ou brócolis cozidos entre as batatas.

Acrescente espinafre ou brócolis cozidos entre as batatas.

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