Batata Rosti Recheada com Cream Cheese e Filés de Atum

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 3 batatas médias com casca (550g)
  • Sal a gosto
  • Meia embalagem de cream cheese  (75g)
  • 1 lata de Filés de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água fervente temperada com o sal, até que enfiando-se um garfo nas batatas este faça certa resistência.
  • Escorra, retire as cascas com o auxílio de uma faca.
  • Espere amornar e rale as batatas na parte grossa do ralador. 
  • Leve ao fogo brando, uma frigideira antiaderente com cerca de 22 cm de diâmetro. Despeje metade da quantidade do azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
  • Distribua metade da quantidade da batata ralada (cobrindo todo o fundo da frigideira). Pressione levemente com uma espátula para obter uma camada nivelada.
  • Distribua o cream cheese em colheradas e sobre ele, os Filés de Atum Gomes da Costa com o tomate seco picado e as azeitonas. Cubra com o restante das batatas e pressione levemente.
  • Mantenha em fogo brando até as bordas começarem a dourar. Com o auxílio de uma tampa vire a preparação.
  • Despeje o azeite restante do atum na frigideira e despeje a preparação com o lado dourado para cima.
  • Continue no fogo até dourar do outro lado.
  • Sirva em seguida.

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