Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 95 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 75 minutos
Produtos nessa receita
Molho com Atum Alho e Óleo (170g)

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Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias (cerca de 250g cada)
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 50g de queijo prato fatiado

Modo de Preparo:

  • Corte cada berinjela em rodelas de cerca e 0,8cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
  • Salpique um pouco de sal no seu interior e mantenha numa peneira por cerca de 1 hora.
  • Seque as berinjelas com papel toalha.
  • Recheie os espaços entre as fatias intercalando as fatias de queijo e o Molho com Atum Gomes da Costa.
  • Coloque as berinjelas numa assadeira antiaderente.
  • Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a berinjela esteja cozida e o queijo derretido
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

As berinjelas devem ser salpicadas com sal e ficar escorrendo por cerca de 1 hora, para eliminar o excesso de água.

As berinjelas devem ser salpicadas com sal e ficar escorrendo por cerca de 1 hora, para eliminar o excesso de água.

Variação

Substitua o queijo prato por queijo minas ou meia cura.

Substitua o queijo prato por queijo minas ou meia cura.

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