Bifinhos de Atum à Milanesa

20 min
2 porções

Ingredientes

Bifinhos:

  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
  • Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Óleo para fritar

Vem com Dica

Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.

Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.

No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.

Modo de Preparo

  1. Escorra o Atum Gomes da Costa.
  2. Leve ao fogo o óleo do Atum Gomes da Costa  (cerca de 2 colheres (sopa)) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.
  3. Retire do fogo e junte o pão. Misture bem.
  4. Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea. Divida a massa ao meio.
  6. Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.
  7. Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.
  8. Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.

Finalização

Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.

Vem com Dica

Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador.

Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.

No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.

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