Biscoitinhos Amanteigados

Biscoitinhos Amanteigados
Rendimento: 25 porções
Tempo total: 45 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 25 minutos
Produtos nessa receita
Filé de Salmão em Azeite de Oliva (125g)

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga (30g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 1 colher (chá) de chia (2,0g)
  • 1 colher (chá) de gergelim, sem torrar (1,50g)
  • 1 colher (chá) de linhaça (1,75g)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte a farinha, o sal, o azeite do Salmão Gomes da Costa e a manteiga. Trabalhe a massa até obter uma farofa.
  • Acrescente as sementes e a água aos poucos, trabalhando até a massa ficar lisa e homogênea. Junte o Salmão Gomes da Costa ( trabalhe a massa somente para integrar o salmão).
  • Faça uma bola e enrole a massa em filme plástico. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 1cm.
  • Corte a massa usando um cortador em formato de peixe ou no formato de sua preferência.
  • Distribua os biscoitos numa assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. Pincele a superfície com a gema .
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície e a base do biscoito dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

Dica de Chef

A água deve ser acrescentada aos poucos para que a massa não fique mole.

A água deve ser acrescentada aos poucos para que a massa não fique mole.

Variação

Substitua  o Salmão por Atum Claro em Azeite.

Substitua  o Salmão por Atum Claro em Azeite.

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