Bolinho de Colher de Atum

20 min
18 porções

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Vem com Dica

Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Junte o fermento e misture bem.
  5. Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em óleo abundante quente.
  6. Escorra em papel toalha.
  7. Sirva quente.

Finalização

Acrescente azeitona verde picada à massa.

Vem com Dica

Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

Compartilhe esta receita