Bolinho de Mandioquinha com Sardinha Gomes da Costa

40 min
12 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 mandioquinhas médias (500g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa:

  • Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
  • Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:

  • Misture a Sardinha Gomes da Costa escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:

  • Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha Gomes da Costa. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
  • Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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