Bolo de Panqueca e Atum

50 min
6 porções

Ingredientes

Panqueca:

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
  • Sal  a gosto

Recheio:

  • 500g de ricota
  • Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite.

Modo de Preparo

Panqueca:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
  3. Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa). Empilhe os discos e reserve.

Recheio:

  1. Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
  2. Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem.
  3. Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
  4. 1º patê: junte à pasta de ricota, o Atum Gomes da Costa com seu molho. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  5. 2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafre. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. 3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadas. Misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.

Montagem:

  1. Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de atum. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

Finalização

Sirva o bolo de panqueca acompanhado de molho branco com nozes: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e doure aí  1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 xícara (chá) de leite e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Acrescente 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas e tempere com sal a gosto. Se desejar um molho mais aveludado, acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Vem com Dica

A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite.

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