Ingredientes:
Panqueca:
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de ricota
- Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
- 1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Panqueca:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo)Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
- Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.
Panqueca:
- Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
- Numa tigela junte a ricota e o leiteMisture bem.
- Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
- 1º patê: junte à pasta de ricota, a Sardinha Gomes da Costa com seu molhoMisture bem e tempere com sal a gosto.
- 2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafreMisture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
- 3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadasMisture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
- Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.