Brioche com Filés de Salmão e Ovos Mexidos

Brioche com Filés de Salmão e Ovos Mexidos
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 5 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Filé de Salmão em Azeite de Oliva (125g)

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Ingredientes:

Pão:

  • 6 fatias de brioche com cerca de 2cm de altura cada (cerca de 200g)
  • 1 embalagem de Filés de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Endro fresco picado para polvilhar

 

Ovos:

  • 4 ovos (240g)
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco (75ml)
  • Sal a gosto
  • O restante do azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Pão:

  • Distribua as fatias de brioche numa assadeira e regue com um pouco do azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as fatias começarem a dourar.

Ovos:

  • Numa tigela bata ligeiramente os ovos com o creme de leite e o sal.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa e despeje a mistura de ovos. Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até os ovos ligarem.

Montagem:

  • Sobre cada pedaço de pão distribua o ovo mexido. Por cima coloque um pedaço do Filé de Salmão Gomes da Costa.
  • Salpique a pimenta do reino moída na hora e o endro picado.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Os ovos devem ficar cozidos e úmidos, ligeiramente cremosos.

Os ovos devem ficar cozidos e úmidos, ligeiramente cremosos.

Variação

Substitua o brioche por pão de hambúrguer.

Substitua o brioche por pão de hambúrguer.

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