Bruschetta de Feijão Branco e Sardinha

Bruschetta de Feijão Branco e Sardinha
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas em Óleo Sabor Defumado (125g)

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Ingredientes:

  • 1 mini baguete com cerca de 20cm
  • 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumada Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (200g)
  • Sal a gosto
  • Mini rúcula a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

  • Corte a mini baguete ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços.
  • Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada pedaço de pão.  Distribua os pães numa assadeira. Reserve o alho.
  • Regue os pães com um pouco do óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente crocantes.
  • Enquanto os pães estão no forno, amasse grosseiramente o feijão com o auxílio de um garfo até obter um purê pedaçudo (se necessário acrescente um pouco do óleo da Sardinha).
  • Junte o alho reservado, espremido. Tempere com sal a gosto.

Monte a bruschetta:

  • Sobre um pedaço de pão quente, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de purê de feijão.
  • Distribua a rúcula, a Sardinha Gomes da Costa e salpique pimenta do reino moída na hora.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

  • Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cer.. Leia mais
  • Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.
  • Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.

Variação

Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.

Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.

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