Canapé de Omelete de Sardinha

25 min
20 porções

Ingredientes

  • 3 ovos grandes (240g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto
  • Meia colher (sopa) de óleo

Vem com Dica

Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.
  • Numa frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
  • Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
  • Despeje num prato e corte em pedaços.
  • Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
  • Sirva quente ou frio.

Finalização

  • A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.

Vem com Dica

Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

Compartilhe esta receita