Canapés de Mini Hambúrgueres de Atum

30 min
20 porções

Ingredientes

Mini Hambúrguer:

  • 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo

Para fritar:

  • Óleo

Para montar os canapés:

  • Tomate cereja: Pepino em conserva, Cenoura em fatias e azeitonas

Vem com Dica

Ao porcionar a massa do hambúrguer, aperte-a bem com as mão de maneira que fique bem unida, para que não abra durante a fritura.

Modo de Preparo

Mini Hambúrguer:

  1. Numa tigela junte o pão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Trabalhe a massa de maneira a ficar homogênea.
  4. Divida a massa em 20 porções (cerca de meia colher de sopa). Modele cada porção dando o formato de bifinhos do tamanho de uma moeda de 1 real. Reserve.

Empanar:

  1. Numa tigela junte o pão ralado, a salsa, o alho, as raspas e tempere com sal. Misture.
  2. Passe cada mini hambúrguer na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na mistura de pão e ervas. Empane-os de maneira que fiquem completamente cobertos.

Fritura:

  1. Preencha metade de uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  2. Frite os mini hambúrgueres aos poucos de maneira que fiquem dourados de todos os lados. Escorra em papel toalha.

Montagem:

  1. Finalize cada mini hambúrguer com 1 ou 2 legumes e um palito.

Finalização

Acrescente à farinha que empana os mini hambúrgueres, queijo parmesão ralado.

Vem com Dica

Ao porcionar a massa do hambúrguer, aperte-a bem com as mão de maneira que fique bem unida, para que não abra durante a fritura.

Compartilhe esta receita