Canapés de Patê de Atum Nutritivos (Coelho)

30 min
3 porções

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma, sem casca
  • 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)
  • 1 ovo grande, cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Meia xícara (chá) de cenoura ralada na parte fina do ralador

Vem com Dica

Para dar o formato das orelhas nas tiras, corte-as com uma tesoura ou faca bem afiada no formato de orelhas pontiagudas.

Modo de Preparo

  1. Distribua o Patê Gomes da Costa entre as fatias (passe o patê somente de um lado do pão).
  2. Em 3 fatias de pão, distribua por cima do patê a cenoura; nas outras 3 fatias distribua os ovos cozidos e peneirados. Salpique a salsa.

Para fazer o coelho:

Outros Ingredientes:

  1. 6 tiras de cenoura, aferventadas – orelhas
  2. 6 uvas passa escuras – olhos
  3. Palitos de abobrinha italiana, aferventadas – bigode
  4. 3 rodelas de tomate cereja  – nariz

Montagem:

  1. Com a ajuda de uma faca de pão corte 3 das fatias em uma das extremidades de maneira que o pão fique arredondado.
  2. Monte o coelho com 2 fatias de pão: a de cima será a cabeça (coberta pela cenoura) e a de baixo será o corpo do coelho (coberto pelo ovo) e salpicado de salsa.
  3. Na cabeça, coloque os olhos de uva passa, o nariz de tomate e os bigodes de abobrinha.
  4. Disponha as tiras de cenoura lado a lado, formando as orelhas.

Finalização

Substitua o pão de fôrma por torrada ou pão integral.  Antes de espalhar o patê, doure os pães, na frigideira com um pouco de azeite ou manteiga.

Vem com Dica

Para dar o formato das orelhas nas tiras, corte-as com uma tesoura ou faca bem afiada no formato de orelhas pontiagudas.

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