Caponata de Berinjela e Pimentões Assados

1 h 45 min
2 porções

Ingredientes

  • Meia berinjela média, com casca, cortada em cubos de cerca de 2cm (250g)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubos (120g)
  • Meio pimentão vermelho médio, sem sementes cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
  • Meio pimentão amarelo médio, sem sementes cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de passas (60g)

Vem com Dica

A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal “descansando” por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.

Modo de Preparo

  1. Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal. Deixe descansado por cerca de 1 hora.
  2. Num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do Filé de Atum e tempere com o orégano.
  3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes.
  4. Acrescente as passas e o Filé de Atum Gomes da Costa. Tempere com sal se necessário.
  5. Retorne ao forno (sem papel alumínio) por mais 5 minutos.
  6. Sirva em seguida sobre arroz, polenta ou cuscuz marroquino.

Finalização

  • Acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparra à mistura de legumes.

Vem com Dica

A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal “descansando” por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.

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