Carpaccio de Atum e Mozarela

Carpaccio de Atum e Mozarela
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo total: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado (170g)

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Ingredientes:

  • 500g de queijo tipo mozarela de búfala
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do Atum Gomes da Costa. Misture bem.
  • Distribua o Atum Gomes da Costa sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
  • Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

  • Use mozarela de búfala grande, pa.. Leia mais
  • Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
  •  Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.

Variação

Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.

Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.

Informações Nutricionais (Porção)

InformaçõesNutricionaisVCT (kcal)*Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita2180,571,78177,13162,77
Total por porção (4)545,140,4444,2840,69

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