Cestinhos Folhados Recheados com Ricota e Atum Claro

Cestinhos Folhados Recheados com Ricota e Atum Claro
Rendimento: 5 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva (170gr)

Compartilhe:

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (130g)
  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres ( sopa) de leite (30ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cestinha:

  • Meia embalagem de massa filo, descongelada (150g)
  • Azeite de 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)

Finalização:

  • 5 unidades de tomate cereja ou sweet cortado em 4 (30g)
  • Folhas de mini rúcula
  • 1 embalagem de Atum Claro em Azeite Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:

Recheio:

  • Misture a ricota, o ovo e o leite, até obter uma massa cremosa. Acrescente a raspa de limão, o cheiro verde e o queijo. Misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Cestinha:

  • Corte a massa filo em quadrados de cerca de 12cm. Corte 25 quadrados (mantenha-os empilhados e cobertos com filme plástico conforme for cortando).
  • Pincele a superfície de um quadrado de massa com uma leve camada do azeite do Atum Claro Gomes da Costa, cubra com outro quadrado de massa. Repita a operação por mais 3 vezes para obter 5 massas sobrepostas. Monte 5 quadrados.
  • Coloque cada quadrado em uma tigelinha refratária pequena (com cerca de 250ml de capacidade) e afunde o centro para que a massa se molde ao formato da tigela.
  • Distribua a mistura de ricota entre as cestinhas.
  • Coloque os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno.

Montagem:

  • Desenforme as cestinhas.
  • Preencha cada uma delas com 1 tomate cortado, 2 a 3 folhas de mini rúcula e o Atum Claro Gomes da Costa.
  • Regue cada cestinha com o restante do azeite do Atum Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

A massa filo é uma variedade de massa bem fina, na espessura de um pap.. Leia mais

A massa filo é uma variedade de massa bem fina, na espessura de um papel. Ela pode ser encontrada na parte de congelados do supermercado perto da massa folhada.

Variação

Substitua a massa filo por massa folhada ou pão de miga.

Substitua a massa filo por massa folhada ou pão de miga.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail