Coq Monsieur de Champignons

Coq Monsieur de Champignons
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 45 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Produtos nessa receita
Champignos Fatiados em Conservas (100g)

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Ingredientes:

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 Ragú de Cogumelos:

  • 2 colheres (sopa)  de Azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 embalagem de Champignons em Conserva Fatiados Gomes da Costa (100g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Outros ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Molho Branco:

  • Derreta a margarina e junte a farinha cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
  • Junte o creme de leite e continue o cozimento até encorpar levemente. Tempere com sal, pimenta  e noz  moscada. Reserve.

Ragú de Cogumelos:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte os Champignons Gomes da Costa fatiados e picados e a salsa. Refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Sobre uma fatia de pão de fôrma, distribua cerca de 1 e meia colher (sopa) do ragú de cogumelos e cubra com a outra fatia. Monte 4 sanduíches.
  • Coloque cada sanduíche em refratários individuais ou num só refratário lado a lado. Cubra os sanduíches com o molho branco. Salpique com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

Para que o molho branco não forme uma película na superfície enquanto está reservado, coloque um filme plástico bem rente ao molho.

Para que o molho branco não forme uma película na superfície enquanto está reservado, coloque um filme plástico bem rente ao molho.

Variação

Acrescente atum ou frango desfiado ao refogado de Champignons.

Acrescente atum ou frango desfiado ao refogado de Champignons.

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