Couve Flor Gratinada

55 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena (300g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  4. Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.
  5. Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
  6. Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela.
  7. Salpique o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.

Finalização

  • Lave a couve flor e deixe-a de molho em água com sal, por cerca de 1 hora, para eliminar as impurezas.

Compartilhe esta receita