Croquetas de Salmão e Alho Poró

Croquetas de Salmão e Alho Poró
Rendimento: 25 porções
Tempo total: 120 minutos
Preparo: 120 minutos.
Produtos nessa receita
Patê de Salmão (150g)

Compartilhe:

Ingredientes:

Para as croquetas:

  • 500 ml de leite
  • 75 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 e 1/2 lata de Patê de Salmão Gomes da Costa  (150g)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho de limão siciliano:

  • 150 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • Suco e raspas de 1 e 1/2 limão siciliano
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • ¼ cebola roxa ralada
  • ¼ gengibre ralado
  • 100 ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de dill picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para as croquetas:

  • Em uma panela refogue o alho poró na manteiga até ficar translúcido.
  • Adicione o patê de salmão e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque a farinha e o leite aos poucos até engrossar bem.
  • Quando estiver um creme bem espesso, desligue o fogo e despeje sobre uma assadeira. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Retire da geladeira e com as mãos forme as croquetas.
  • Empane-os em farinha de rosca, em seguida nos ovos e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.

Para o molho de limão siciliano:

  • Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e reserve.

Montagem:

  • Sirva as croquetas, acompanhado do molho de limão siciliano.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail