Cuscuz de Sardinha

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Cuscuz de Sardinha
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 30 Minutos
Preparo: 20 Minutos
Produtos nessa receita
Sardinhas com Óleo (250g)

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Ingredientes:

Ingredientes:

. meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g)

. meia colher (sopa) de sal (8g)

. cerca de 1  xícara (chá) de água (240ml)

. 2 latas de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (250g)

Modo de Preparo:

Modo de Preparo:

. Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a  água. Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme.

. Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos.

. Prepare as Sardinhas Gomes da Costa: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela. Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve.

. Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve.

. Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando.

. Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha Gomes da Costa da segunda lata. Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar).

. Coloque água na parte inferior da cuscuzeira. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 15 minutos) após a fervura.

. Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.

Dica de Chef

Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

Variação

Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.

Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.

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