Empadão de Atum, Legumes e Cogumelos

Empadão de Atum, Legumes e Cogumelos
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 145 minutos
Produtos nessa receita
Atum em Pedaços em Óleo (170g)Champignos Fatiados em Conservas (100g)

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:

  • 2 latas de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos com cerca de 0,5cm(120g)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos médios com cerca 1,0 cm (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 embalagem de Champignons Fatiados Gomes da Costa (100g), escorridos e cortados em 4
  • Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida (80g)
  •  3 colheres (sopa) de Azeitona Verde Carbonell, picada (45g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

Para Pincelar:

  • 1 gema (30g)
  • Meia colher (sopa) de leite (7,5ml)

Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela junte a farinha, o sal e a manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos e vá trabalhando até obter uma massa unida.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio:

  • Numa panela junte o óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Junte a cenoura e a batata e refogue em fogo baixo. Acrescente cerca de meia xícara (chá) de água e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  • Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, o Cogumelo Gomes da Costa, a ervilha, a Azeitona Carbonell e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Se necessário tempere com mais sal e pimenta. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem:

  • Retire a massa da geladeira e divida-a em 3 partes.
  • Junte 2 partes e abra com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário ou fôrma redonda (com cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
  • Abra o restante da massa formando um círculo 1cm maior do que a abertura da fôrma. Reserve.
  • Recheie a fôrma com o recheio frio e cubra com o disco de massa. Feche bem as laterais: pressione as bordas com os dedos. Pincele a superfície da massa com a mistura de gema e leite.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta cozida.

Dica de Chef

Depois que pincelar a massa com a gema, salpique levemente com queijo parmesão ralado pela superfície.

Depois que pincelar a massa com a gema, salpique levemente com queijo parmesão ralado pela superfície.

Variação

Acrescente ovo cozido picado ao recheio.

Acrescente ovo cozido picado ao recheio.

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