Ensopado de Aspargos com Camarões

Ensopado de Aspargos com Camarões
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 20 minutos
Produtos nessa receita
Aspargos Verdes Inteiros em Conserva (345g)Aspargos Brancos Inteiros em Conserva (345g)

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Ingredientes:

  • 200g de camarões médios, limpos
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 2 xícaras (chá) de erva doce fresca picada (170g)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas (230g)
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça cortada em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos (250g)
  • 750ml de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 750ml de água fervente)
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g)

Modo de Preparo:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell. Refogue a erva doce e acrescente o alho poró e a pimenta. Torne a refogar.
  • Adicione as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até a batata começar a ficar macia.
  • Enquanto isso, aqueça o Azeite restante numa frigideira e frite os camarões. Reserve.
  • Junte o leite e o creme de leite. Misture e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente os camarões e os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica de Chef

Se desejar um “sabor mais forte” de pimenta, use as sementes.

Se desejar um “sabor mais forte” de pimenta, use as sementes.

Variação

Acrescente à preparação coentro fresco picado.

Acrescente à preparação coentro fresco picado.

Informações Nutricionais (Porção)

 

Informação NutricionalVCT (kcal)Carboidrato (g)Proteína (g)Lipídio (g)
Total Receita1232,2677,5736,2386,34
Total por porção (8)154,039,704,5310,79

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