Escondidinho de Batata Doce com Atum

50 min
5 porções

Ingredientes

Purê:

  • 3 batatas doce (500g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso.

Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.

Modo de Preparo

Purê:

  1. Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  2. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.
  3. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Recheio:

  1. Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Montagem:

  1. Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
  3. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua o requeijão por queijo meia cura, mussarela ou queijo Minas ralado.

Vem com Dica

As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso.

Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.

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