Escondidinho de Espinafre

Escondidinho de Espinafre
Rendimento: 1 porção
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Filé de Salmão ao Natural (125g)

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Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Meia xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Separe as folhas de espinafre do talo. Lave bem as folhas e cozinhe-as no vapor. Esprema e pique grosseiramente.
  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue em fogo baixo. Retire do fogo e junte o requeijão.
  • Coloque o refogado num refratário pequeno (com cerca de 15x15cm - 500ml de capacidade)
  • Por cima acomode o Salmão Gomes da Costa. Quebre o ovo sobre o salmão e polvilhe sal a gosto.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de  15 minutos ou até que o ovo cozinhe no ponto desejado.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

O espinafre deve ser cozido sem água, ou seja, deve cozinhar somente c.. Leia mais

O espinafre deve ser cozido sem água, ou seja, deve cozinhar somente com o vapor que se desprende do próprio alimento. Basta cozinhar em fogo baixo, panela tampada, por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Variação

Polvilhe queijo tipo parmesão sobre o ovo antes de levá-lo ao forno.

Polvilhe queijo tipo parmesão sobre o ovo antes de levá-lo ao forno.

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