Estrogonofe de Atum

10 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada (45g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (10g)
  • 1 colher (chá) de molho inglês (5ml)
  • 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos em conserva, cortados em 4 (45g)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Se desejar um estrogonofe picante use cathup picante.

Modo de Preparo

  • Num refratário com cerca de 17cm de diâmetro e 8 cm de altura (1,2l de capacidade) junte
  • 1 colher (sopa) do óleo do Atum Gomes da Costa e a cebola.
  • Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.
  • Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Retire do forno e acrescente a mostarda, o molho inglês, o catchup, os cogumelos e o creme de leite. Misture.
  • Junte o Atum Gomes da Costa e leve novamente ao forno de  micro-ondas em potência máxima por cerca de 1 minuto ou somente para aquecer.

Finalização

  • Substitua o Atum por Sardinha ou Filé de Sardinha.

Vem com Dica

Se desejar um estrogonofe picante use cathup picante.

Compartilhe esta receita