Farofa de Banana

Farofa de Banana
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Produtos nessa receita
Cavalinha com Óleo (125g)

Compartilhe:

Ingredientes:

  • 1 lata de Cavalinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com casca)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo da Cavalinha Gomes da Costa e a margarina, até derreter.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.
  • Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final junte as Cavalinhas Gomes da Costa e o cheiro verde.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

Variação

  • Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
  • Substitua a banana nanica por banana da terra.
  • Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
  • Substitua a banana nanica por banana da terra.

Conecte-se com a Gomes da Costa

facebook
Comemoramos o 8 de março em homenagem a você: mulher guerreira e trabalhadora que supera desafios todos os dias e coloca sua família em primeiro lugar.

Fique por dentro

Receitas especiais, notícias e muita novidade. Cadastre seu e-mail e fique por dentro de tudo de acontece com a Gomes da Costa



Envie esta receita por e-mail